Montag, 2. Juli 2012

NEU: VSGDH (Volksschulgemeinde Region Diessenhofen) *** 
Jahreschlussessen (von Guido Elser) 03.07.2012
http://www.bannjongg.com/cgi-bin/sbb/sbb.cgi?&a=show&forum=35&show=155

Jahreschlussessen der VSGDH
Wie ein Blitz aus heiterem Himmel!


Hemishofen 

Rund 100 Lehrkräfte, Schulleiter, Angestellte und Behördenmitglieder
der Volksschulgemeinde Diessenhofen nahmen am Freitagabend am
Jahreschlussessen im Bolderhof, dem bekannten Bio- und
Erlebnisbauernhof in Hemishofen teil.
 

Ein Apero unter schattigen Bäumen, eine lustige Live- und 
Beamerpräsentation zum Thema Adam und Eva und Fussball mit diversen 
Bezügen zum Lehramt, der Vorstellung des Bolderhofes, ein feines 
Nachtessen und ein reichhaltiges Dessertbuffet, Ehrungen und 
Verabschiedungen verdienter Lehrkräfte waren die Programmpunkte des 
Abends, der von der Schulskretärin Bettina Wulf bestens organisiert 
worden war. 

Wie ein Blitz aus heiterem Himmel schlug am Schluss der Veranstaltung . 
das Verlesen der Medienmitteilung ein, dass Schulpräsident Jörg Sorg sich 
entgegen früheren Verlautbarungen dazu entschlossen hat, sich der 
VSGDH doch noch für eine zweite Amtsdauer als Schulpräsident zur 
Verfügung zu stellen. Diese Mitteilung wurden von der Versammlung mit 
grossem Applaus quittiert. 


Guido Elser (ge)
© Text Guido Elser, Fotos Bettina Wulf













NEU: Schweizerischer Bauernverband ** Der 1. August-Brunch feiert Jubiläum – Sind Sie dabei? (Mirjam Hofstetter) 02.07.2012
http://www.bannjongg.com/cgi-bin/sbb/sbb.cgi?&a=show&forum=47&show=131


Brugg, Montag, 2. Juli 2012
Schweizerischer Bauernverband


Der 1. August-Brunch feiert Jubiläum –
Sind Sie dabei?


Eine Erfolgsgeschichte feiert Jubiläum: Der 1. August-Brunch auf dem
Bauernhof findet dieses Jahr zum 20. Mal statt. Sich zum Auftakt des
Schweizer Nationalfeiertags auf einem der rund 400 Gastgeberhöfe mit
einem reichhaltigen Buffet voll regionaler Produkte zu verwöhnen, gehört
für viele Eidgenossen seither zur guten Tradition.
 

Anmelden können sich die Liebhaber frischer Produkte und guter 
Stimmung direkt bei der Gastgeberfamilie. Welche Höfe zum 1. August-
Brunch einladen und weitere wichtige Informationen gibt es unter 
www.brunch.ch oder in der BrunchZeitung.

Der 1. August-Brunch feiert sein 20-jähriges Jubiläum. Rund 400 
Bauernbetriebe bieten seither jährlich zum Nationalfeiertag ein 
reichhaltiges Buffet an, das von Rösti über Bratspeck bis hin zum 
Butterbrot mit Konfitüre reicht. 

Die Leckereien stammen aus der Region oder werden auf dem Hof der 
Gastgeberfamilie hergestellt. Ob Jung oder Alt, aus der Stadt oder vom 
Land, der 1. August-Brunch ist für jeden ein spezielles Erlebnis. Pro 
Person kostet der beliebte Brunch zwischen 20 bis 35 Franken. Damit es 
weder an Platz noch an Käse, Fleisch oder Eiern mangelt, ist eine 
Anmeldung bis 30. Juli direkt bei den Bauernfamilien dringend erforderlich.

Neben Speis und Trank bietet der 1. August-Brunch den Besuchern auch 
die Möglichkeit, mit den Gastgeberfamilien das Gespräch zu suchen und 
die Landwirtschaft hautnah zu erleben. Kinder und Eltern können direkt 
vor Ort sehen, wie die Kühe, Hühner und Bienen leben, denen die Milch, 
die Eier und der Honig auf dem Frühstückstisch zu verdanken sind.


1. August- Brunch 2011 bei Familie Schlup, Schüpfen
© 2012 LID.CH Landwirtschaftlicher Informationsdienst



Wichtiges in Kürze
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Die Adressen der Gastgeberhöfe sowie deren Highlights sind auf der
Webseite wwww.brunch.ch oder in der BrunchZeitung publiziert.
Zahlreiche Bahnhöfe, Migros- und Landifilialen verteilen die Zeitung
kostenlos. Es ist auch eine Bestellung per E-Mail oder Telefon möglich.

Antworten zum Thema 1. August-Brunch gibt es zudem unter:

- Tel. 0901 56 43 43 (Mo-Fr, 08.00 - 12.00 Uhr / 13.30 - 17.00 Uhr, 86 Rp./Min.)
- E-Mail: info@brunch.ch
- Internet: www.brunch.ch

Da die Platzzahl auf den Höfen beschränkt ist, ist eine Anmeldung bis zum
30. Juli 2012 direkt bei der organisierenden Bauernfamilie erforderlich.







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