NEU: Im Diversicum *** Zur Abwechslung einmal ein Rezept... (nicht für die Politik - für die Küche!) (von franzjosefs) 08.02.2013
Zwiebelkuchen mit Käse
Gestern war die Zeit wieder einmal reif für eine Premiere. Die
Herdanziehungskraft war einfach zu stark. Ich fügte mich dem Schicksal
und schwang den Kochlöffel. Auf der Speisekarte stand ein
Zwiebelkuchen mit Käse.
Ein halbes Kilo Zwiebeln in Ringe schneiden kann schon eine
Herausforderung für die Augen sein. Anschließend erhitzte ich ein Stück
Butter in einer Pfanne. Darin wurden die Zwiebelringe hellbraun
angebraten.
In der Zwischenzeit mischte ich in einer Schüssel zwei Eier, (vorzugsweise
ohne Schale), 200 Gramm geriebenen Bergkäse, 200 Gramm Sauerrahm,
einen Esslöffel Kümmel, etwas Salz und Pfeffer. Diese Masse vermischt
man und ich muss zugeben, dass der Anblick nicht wirklich Appetit
fördernd ist. Daran ändert sich auch nichts, wenn man die Zwiebelringe
untermischt.
Nun galt es, die Masse in Form zu bringen. Dazu legte ich eine Quiche
Form mit selbstgekauftem Blätterteig aus. Blätterteig selbst zubereiten ist
nur etwas für junge Menschen, die ihr Leben noch vor sich haben. In
meinem Alter, wo bereits jede Sekunde zählt, wäre es eine unverzeihliche
Verschwendung kostbarer Zeit.
Rein mit dem Käse-Sauerrahm-Eier-Zwiebel-Gatsch in die Form und ab
damit in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Nach 35 Minuten war
der Zwiebelkuchen fertig. Kurze Zeit später stand fest, das Rezept hat es
in die Liste meiner Top-20 geschafft.
franzjosefs
Gestern war die Zeit wieder einmal reif für eine Premiere. Die
Herdanziehungskraft war einfach zu stark. Ich fügte mich dem Schicksal
und schwang den Kochlöffel. Auf der Speisekarte stand ein
Zwiebelkuchen mit Käse.
Ein halbes Kilo Zwiebeln in Ringe schneiden kann schon eine
Herausforderung für die Augen sein. Anschließend erhitzte ich ein Stück
Butter in einer Pfanne. Darin wurden die Zwiebelringe hellbraun
angebraten.
In der Zwischenzeit mischte ich in einer Schüssel zwei Eier, (vorzugsweise
ohne Schale), 200 Gramm geriebenen Bergkäse, 200 Gramm Sauerrahm,
einen Esslöffel Kümmel, etwas Salz und Pfeffer. Diese Masse vermischt
man und ich muss zugeben, dass der Anblick nicht wirklich Appetit
fördernd ist. Daran ändert sich auch nichts, wenn man die Zwiebelringe
untermischt.
Nun galt es, die Masse in Form zu bringen. Dazu legte ich eine Quiche
Form mit selbstgekauftem Blätterteig aus. Blätterteig selbst zubereiten ist
nur etwas für junge Menschen, die ihr Leben noch vor sich haben. In
meinem Alter, wo bereits jede Sekunde zählt, wäre es eine unverzeihliche
Verschwendung kostbarer Zeit.
Rein mit dem Käse-Sauerrahm-Eier-Zwiebel-Gatsch in die Form und ab
damit in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Nach 35 Minuten war
der Zwiebelkuchen fertig. Kurze Zeit später stand fest, das Rezept hat es
in die Liste meiner Top-20 geschafft.
franzjosefs
Der alte Mann denkt nach - von Montag bis Freitag...
Satirische Kommentare zu Politik, Wirtschaft und was das
Leben sonst noch zu bieten hat.
Gedaunknsplitta-Blog
http://gedaunknsplitta.blog.de/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen